WriteRoom: Наедине с текстом

Разработчик: Hog Bay Software
Версия: 3.1.1
Стоимость: $4.99 [Mac App Store]

Часто, занимаясь написанием текстов, ловлю себя на том, что слишком много отвлекающих факторов негативно влияют на мою эффективность. Почта, мессенджеры, читалка RSS и еще куча программ борются за отвлечение моего внимания. Сегодня в обзор попало приложение из батальона текстовых редакторов для OS X. Имя ему WriteRoom. Чем же оно отличилось от других?

Приложение представляет собой черный экран, на котором вы просто набираете буквы. Основная идея разработчиков при создании такого приложения — это оставить пользователя один на один с пером. Ничего, что мешало бы творческому процессу. Вот основное отличие.

В главном окне, которое по умолчанию черного цвета отображается текст, который набирает пользователь. При наведении курсора на нижний край экрана появляется строка состояния, отображающая статистику текста.

Если переместить курсор к боковой части экрана, то появится вертикальная полоса прокрутки.

Нажав клавишу ESC пользователь перейдет с полноэкранного режима в обычный. В результате, мы видим простое окно, настоящий стандартный TextEdit.

Стоит также особо отметить гибкие возможности настройки, позволяющие кастомизировать программу под свои нужны.

На вкладке General находятся настройки автосохранения, типа созадваемых документов, статистики и многое другое.

Вкладка Text Editing предназначена для установки опций, связанных с внешним видом редактируемого текста, такие как выравнивание, табуляторы, линейка.

Следующая вкладка Full Screen отвечает за настройки отображения в полноэкранном режиме, а именно цвет текста, цвет фона, размер редактируемой области.

Признаюсь честно, я никогда бы не подумал, что можно так удобно работать, пока не попробовал отключить все звуки и остаться один на один с текстом. Стоит заметить, что программа будет полезна далеко не всем пользователям. И только люди, много работающие с текстом и желающие минимализма смогут в полной мере оценить все ее достоинства.


Translate »