Compress: Сжатие изображений

Разработчик: Seraphin Huguenot
Версия: 1.2.2
Стоимость: $5.99 [Mac App Store]

Все знают, что при подготовке изображений для размещения в интернете или отправки их по электронной почте требуется обеспечить необходимое, в каждом конкретном случае, качество при минимальном объеме файла. Это известно всем, однако почти треть отправляемых фото пересылаются в исходном виде, то есть «как снял, так и отослал».

Конечно, при современных скоростях интернета несколько мегабайт — пустяк. Однако, далеко не у всех, скоростной интернет, а для пользователей, выходящих в интернет через мобильный телефон, трафик играет очень большую роль.

Сегодня, я расскажу о программе Compress, которая предназначена для сжатия изображений.  После запуска, перед нами открывается рабочее окно программы.

Файлы для обработки, вы можете добавить, нажав на кнопку «Open» или просто перетащив их в окно программы. Приложение без проблем работает, как с одиночными файлами, так и в пакетном режиме. После выбора файла, вы увидите два окна, в которых показаны оригинальное и сжатое изображение.

С помощью бегунков, задаются параметры компрессии (от 1 до 10) и выбрается режим предосмотра. В реальном времени, вы сможете сравнить сжатое изображение  с оригиналом.

После того, как все настройки сделаны, нажимаем на кнопку «Compress». Программа быстро подготовит изображения и попросит указать папку для сохранения результатов.

На данный момент приложение поддерживает такие графические форматы как: jpg, jpeg, jpe, jp2, jpf, psd, png, bmp, gif, dng, tga, raw, cr2, arw, ico, icns, tif, tiff, hdr, exr, mac, pnt, pntg, targa, cur, xbm, orf, mrw, rwl, rw2, raf, crw, efx, jfax, jfx, g3, fax, dcr, erf, sr2, srf, srw, pef, nrw, nef, fff, mos, 3fr.

По заявлениям разработчика приложение может уменьшать размер изображений до 70%, без потери их качества.  В таком случае, Compress, действительно может оказаться полезным, например, если вы хотите оптимизировать изображения для публикации в Интернете.


Translate »