Together: Каталогизатор файлов

Разработчик: Steve Harris
Версия: 2.6.4
Стоимость: $39.99 [Mac App Store]

С ростом объемов жестких дисков современных компьютеров все острее встает проблема структурирования хранимой информации. Современные операционные системы, конечно, немного помогают в этой борьбе за счет средств поиска, но чаще всего хаос побеждает. Программа, которой посвящен сегодняшний обзор позволяет легко решить эту проблему.

Together создан чтобы хранить все в одном месте. Тексты, документы, рисунки, фильмы, звуки, web-страницы и закладки с легкостью добавляются в базу простым перетаскиванием, и там могут быть сохранены, помечены тегами, просмотрены и найдены при необходимости.

Главное окно программы выглядит просто, но достаточно функционально.

В левой части находится дерево, в котором можно переключаться на просмотр папок или меток. В верхней центральной части, расположен список содержимого текущей папки, а в нижней просмотр документа. Для добавления в базу программа предлагает удобный механизм «полки» (англ. «Shelf»). На экране справа-посредине появляется небольшой ярлык, на который и перетаскиваются нужные файлы.

При перетаскивании полка увеличивается в размерах, предлагая выбрать сразу подходящую папку из числа доступных. Перетаскиванию на полку подлежат как целые файлы, так и отдельные фрагменты: текст, картинки и т.п. После перетаскивания Together в фоне импортирует «свежеполученный» фрагмент, а вы можете вернуться к работе с исходным приложением.

В свободное от «основной работы» время, панелька полки используется для быстрого доступа к папкам программы. Достаточно щелкнуть по кнопке Shelf, и боковая панель с ними тут же откроется. Обратите внимание, что там же есть возможность создания простых текстовых заметок.

Весь собранный материал падает в папку Recent Imports, из которой вы уже можете переместить его в нужное место иерархии. Для организации данных Together позволяет использовать несколько различных механизмов, независимых друг от друга. Данные могут быть помечены с помощью тегов. Могут кодироваться разноцветными ярлыками. Могут храниться в папках и объединяться в группы (аналог плей-листов).

Большинство документов можно просматривать прямо в программе.

Очень удобна функция создания копии web-страницы. Достаточно ввести адрес, выбрать размер, и через несколько секунд в архив будет добавлен PDF файл с оффлайн-копией страницы.

Для редактирования свойств документов можно открыть боковую панель.

Together, наверное, самый удобный каталогизатор файлов из тех, что я встречал до сих пор. Функция заметок и копий страницы делают ее еще полезнее в деле онлайнового сбора информации.

Программа станет хорошим помощником для всех, кто хочет упорядочить свои документы и разложить все по полочкам.

You cannot copy content of this page