QuickCursor: Дополнение к текстовому редактору

Разработчик: Hog Bay Software
Версия: 2.7
Стоимость: $4.99 [Mac App Store]

У каждого из нас есть свои любимые приложения, которые мы знаем вдоль и поперек. Если вы много работаете с текстом, то наверняка чувствительны к смене редактора и предпочитаете использовать какой-то один. QuickCursor легко решает эту проблему, предоставляя возможность набирать текст в любой программе при помощи предпочитаемого редактора.

Представим, что вы хотите написать письмо в Mail.app, но вам удобнее работать с WriteRoom или Byword, нежели со стандартной областью ввода почтовой программы. Но открывать текстовый редактор каждый раз, отвечая на очередное письмо, затем копировать текст и вставлять его, согласитесь — утомляет.

Специально для таких людей и было создана утилита QuickCursor, которая по желанию сама запустит нужный текстовый редактор, а после завершения работы с ним подставляет набранный текст в исходное приложение, например Mail.app, блог-клиент и другие.

После запуска приложения, всплывающее окно известит вас о том, что  настройки вы сможете сделать, кликнув на иконке QuickCursor в менюбаре.

Настройки минималистичны, как и впрочем сама программа. Выбираем редактор по умолчанию и назначаем клавиатурное сочетание для его вызова.

Работает QuickCursor прозрачно. Для начала, вы выбираете исходное приложение и место, где будет расположен текст, после чего нажимаете комбинацию горячих клавиш для запуска предпочитаемого текстового редактора, в котором вы и сможете набрать нужный текст. Затем закрываете окно редактора с помощью комбинации клавиш Command + W и набранный текст автоматически появляется в рабочей области исходного приложения. Все гениальное просто!

Существующая версия QuickCursor поддерживает редакторы BBEdit, Espresso, MacVim, Smultron, SubEthaEdit, TextMate, TextWrangler и WriteRoom. Очень не хватает поддержки OmmWriter, хочется верить, что разработчики последнего добавят поддержку QuickCursor в следующих версиях приложения. Думаю, что приложение понравится всем, кому много и часто приходится набирать различные тексты в разных программах.


Translate »