VintageScene: Создаем ретро снимки

Разработчик: JixiPix
Версия: 1.02
Стоимость: $7.99 [Mac App Store]

Всем известно, что в мощных графических редакторах можно сотворить с изображением все, что угодно и даже больше. Проблема обычно состоит в том, что для качественного результата понадобится определенный опыт работы с редактором и довольно много времени. Между тем, существуют приложения, позволяющие добиться похожих результатов буквально за несколько кликов мышкой. Сегодня мы расскажем вам о VintageScene, одной из таких программ.

Изначально выпущенная для платформы iOS, а теперь и для Mac OS X, программа позволяет искусственно состарить фотографию или создать из нее винтажный снимок.

Основное окно практически полностью отдано под отображение исходного снимка и результата его обработки. Вверху окна находится совсем небольшой тулбар, имеющий всего четыре кнопки.

Окно с панелью инструментов функционально поделено на четыре вкладки, в каждой из которых находятся инструменты, отвечающие за изменение того или иного элемента изображения.

STYLE. На этой вкладке находятся готовые пресеты, позволяющие за один клик мышки изменить до неузнаваемости оригинальный снимок. Все пресеты разделены по двум раделам: Vintage Scene и Antique Photo.

Vintage Scene. Пресеты для создания винтажных снимков, выполненных на различных типах бумаги. Если нажать на кнопку «+», расположенную внизу вкладки, то можно перейти в режим редактирования, в котором можно удалить ненужные пресеты.

Результаты использования этих пресетов впечатляют своим многообразием. К сожалению, мы не можем показать все их в действии, но даже самые требовательные пользователи, смогут найти что-то интересное для себя.

Antique Photo. Пресеты для искусственного состаривания снимка.

Данный тип пресетов позволяет создать эффект выцветших красок, поврежденной бумаги и многое другое.

В следующих трех вкладках расположены инструменты, позволяющие самостоятельно изменить изображение по своему усмотрению. При использовании любого инструмента эффект воздействия сразу же виден на редактируемом снимке. Удачные настройки, при желании, можно сохранить в библиотеку готовых пресетов, используя менюбар File->Save Preset.

ADJUST. Инструменты на этой вкладке позволяют раздельно регулировать возраст изображения и возраст бумаги, на которую оно нанесено. Кроме этого, доступно изменение затемнения изображения и баланса между интенсивностью отображения картики и текстуры бумажной основы фотографии. Дополнительно можно выбрать цвет изображения и цвет подложки.

OVERLAYS. Небольшая библиотека эффектов, позволяющих изменить тип подложки, либо отобразить различные повреждения снимка. При всей своей визуальной невзрачности, представленные варианты эффектов позволяют добиться впечатляющих результатов.

BORDERS. Эффекты, позволяющие применить к изображению различные типы рамок. На ваших глазах у картинки появятся оборванные края, обожженная кромка и так далее.

Небольшая панель, расположенная в окне просмотра позволяет как загрузить исходное изображение, так и сохранить полученный результат. Кроме загрузки через Finder, VintageScene позволяет добавлять изображения простым перетаскиванием последних на окно программы. В правом углу окна находится кнопка Original, позволяющая посмотреть, как изначально выглядело загруженное изображение.

В программе есть довольно забавная функция применения случайных фильтров и эффектов к загруженному изображению, позволяющая получить самые непредсказуемые результаты, которые часто выглядят очень даже неплохо. Доступ к этой функции осуществляется посредством кнопки с изображением двух игральных кубиков, расположенной в правом верхнем углу окна просмотра изображения.

Единственное, что мне не понравилось, так это иконки, они явно сделаны не в стиле Apple. Думаю, что создателям программы нужно исправить это упущение, потому что портится общее впечатление от программы.

VintageScene трудно назвать серьезным графическим редактором, но со своими функциями по стилизации изображений под старину программа справляется на отлично.


Translate »