moveAddict: Вырезаем и вставляем файлы

Разработчик: Kapeli
Версия: 2.2.5
Стоимость: $7.99 [Mac App Store]

Когда-то мы уже поднимали вопрос о том, чего не хватает Mac OS X до идеала. Одним из досадных упущений системы является отсутствие функции вырезания файлов. Недоумение вызывает тот факт, что Apple вообще не предусмотрела никакой настройки для включения вырезания файлов, это невозможно сделать даже через Терминал. Небольшое приложение moveAddict создано специально для компенсации данного недостатка Mac OS X.

После первого запуска программы глазастая ящерка поселится у вас в менюбаре и будет внимательно следить за клавиатурными комбинациями в Finder. Стоит вам нажать Cmd+X, как файл будет вырезан. Вставка объекта осуществляется по привычной комбинации Cmd+V. В общем-то, перечисление функций программы на этом можно считать оконченным.

Ввести сочетания клавиш можно в настройках приложения. Наверняка не всем пользователям понравится наличие ещё одной иконки в менюбаре, к счастью, всё это отключается в настройках программы:

Чтобы выключить всплывающее окно, сообщающее о количестве вырезанных файлов, уберите галочку “Enable the notification window”. Заодно можно поменять местоположение окошка на экране, если вы всё-таки не хотите от него отказываться.

Кроме этого, приложение дает возможность поместить необходимые кнопки на панель Finder. Данная функция, доступна из настроек «Finder Buttons», нажав «Show toolbar buttons» откроется окно с тремя кнопками которые и необходимо перетащить на панель Finder.

Есть у приложения и ещё одна приятная функция, оно позволяет объединять данные в папках. К примеру имея две папки с одинаковым именем, но различающимся контентом, используя moveAddict их можно без труда объединить в одну, чего не удастся сделать стандартными средствами. Может функция и не особо популярна, но имеется достаточно людей которым она покажется незаменимой.

Как видите, после этого Finder станет намного более функциональным. moveAddict можно отнести к классу маленьких и удобных утилит, которые пригодятся на любом маке. Стоимость программы составляет $7.99 и стоит ли переплачивать за одну единственную функцию, решать только вам.

You cannot copy content of this page