Sparrow: Минималистичный почтовый клиент

Разработчик: Sparrow Team
Версия: 1.1.1
Стоимость: $9.99 [Mac App Store]

До недавнего момента я предпочитал использовать встроенное приложение Mail.app. Удобство использования, поддержка всех почтовых сервисов, поиск по почте, синхронизация учетных записей и многие другие, а самое главное – он встроенный и, в отличии от устанавливаемых, его нет необходимости долго и принудительно настраивать. Однако, приложение Sparrow вынудило несколько переменить точку зрения относительно выбора почтового клиента.

“Воробей”, а именно так с английского переводится название программы Sparrow, полностью соответствует своему имени – это очень легкий почтовый клиент, интерфейс которого выполнен в лучших традициях Mac OS. Разработчик Дин Виет Ноа и Доминик Лека не пошли на поводу у стереотипов и поставили во главу простоту и минимализм.

Sparrow представляет собой почтовую программу изначально ориентированную на работу с Gmail, однако, приложение поддерживает и другие IMAP ящики, YahooMail, AOL и MobileMe.

В приложении реализована полная поддержка Priority Inbox. Письма, которые Google считает важными, отмечаются знакомым желтым значком, вы можете просматривать инбокс с приоритетными письмами отдельно, и отмечать письма как важные/не важные для обучения алгоритма.

Если вы являетесь пользователем Gmail, Sparrow позволит переключаться между папкой “Входящие”, “Приоритетные” и “Непрочитанные” в выпадающем меню под верхней панелью. Переключение между различными почтовыми ящиками работает очень быстро и занимает считанные секунды.

Минимальный режим, который можно выбрать в панели настроек, позволяет пользователям скрыть предварительный просмотр сообщения в главном окне. Это сделает пролистывание списка еще более быстрым и отзывчивым.

Создание нового письма в Sparrow ни чем не отличается от создания Mail, все просто и интуитивно. Панель форматирования теперь позволяет выбирать шрифты, размеры и стили без открытия дополнительного окна системы настройки шрифтов.

В основных настройках можно установить отображение значков приложения в доке и менюбаре, включить автозагрузку Sparrow, уведомления Growl. Ваш док может быть “свернутым”, однако уведомления о новых письмах вы увидете через статус бар, что несомненно очень удобно.

В разделе “Accounts” можно добавить дополнительные учетные записи Gmail. Тут же при добавлении можно отредактировать подпись, для писем которые будут отправляться с этого акаунта. После добавления, на левой панели значков появится еще одна иконка, отображающая подключенный акаунт. Аватар будет взят из настроек Gmail, если вы ранее установили его, или будет присвоен по умолчанию.

Во вкладке “Singnature” вы можете гибко редактировать подпись, связанную с указанным алиасом.

Cоздавать и удалять различные метки для писем можно в разделе “Organize”.

В разделе “Aliases” можно настроить и администрировать алиасы  для ваших аккаунтов.

Присутсвует возможность настроить горячие клавиши для более удобной работы с приложением.

Быстрый ответ, моментальное превью уведомления в менюбаре, метки для писем, HTML и CSS рендеринг, группировка контактов с сервисом Gravatar – это далеко не все прелести почтового клиента. В приложение реализована поддержка мультитач жестов, которые используются для переключения между письмами, открытия или закрытия панели просмотра.

Кроме всего вышеуказанного, Sparrow предлагает пользователям отличный дизайн с красивой анимацией, компактность и при стоимости в $9,99 он становится мощной альтернативой Mail.app.

You cannot copy content of this page