Cathode: Винтажный терминал

Разработчик: Secret Geometry
Версия: 2.2.0
Стоимость: $4.99 [Mac App Store]

Не так давно, в свет вышло интересное приложение под именем Cathode. Задачей этого приложение является преображение стандартного терминала Mac OS X «под старину». Оно позволяет эмулировать старые экраны мониторов, которые еще не так давно, можно было увидеть на наших рабочих столах и дома.

Cathode относится к редкому классу приложений, предназначенных удивлять окружающих. Стоит признать, что с этой задачей она справляется на отлично. Утилита является эмулятором терминала, причем терминала старого и местами барахлящего.

Несмотря на свой старинный вид приложение написано полностью на современном OpenGL и Cocoa с графической оболочкой GPU Mac, поэтому работает очень гладко и быстро. Правда, из-за этого старые модели MacBook с видеоадаптерами Intel не поддерживаются.

Эмуляция сделана на высоком уровне, имитируются блики на мониторе, помехи, плавающая развертка, ошибки сведения лучей и многое другое.

В настройках приложения размещены всего три закладки, тем не менее здесь можно тонко настроить все эффекты.

Во вкладке «Terminal» вы можете настроить параметры эмулируемого терминала: шрифты, цвета, скорость работы и другое.

Кроме этого, можно выбирать настройки из списка разных предустановленных «мониторов».

Весьма интересно приложение, которое вернет вас в прошлое, когда экраны мониторов бесконечно дергались и жили своей жизнью. Так что, если вам дороги воспоминания о былой работе, то Cathode, без сомнения, отличный выбор.


Translate »