Angry Birds Rio: Спасение пернатых

Разработчик: Rovio
Версия: 1.0.1
Стоимость: $4.99 [Mac App Store]

Лавры самой популярной игрушки за всю историю App Store уже давно достались серии Angry Birds. Игра Angry Birds Rio приурочена к выходу полнометражного мультфильма “Rio” и как можно догадаться из названия игрушки, на этот раз события разворачиваются в Рио-де-Жанейро, где старых героев ждут новые приключения и новые противники!

Представители флоры и фауны солнечного города Рио начинают трепетать, в Бразилию прилетели самые настоящие «сердитые птички». Дав передышку зеленым соперникам, знаменитые герои Angry Birds сменили цели атаки.

Игрушка пропитана летним настроением, и это видно уже с момента запуска: яркое главное меню и приятная фоновая музыка делают третью часть игры ещё привлекательнее.

Вступительный комикс без лишних слов показывает закрутку сюжета, как пернатых заключают в клетку и отвозят в Рио-де-Жанейро. Птиц оставляют на складе, доверху забитым другими птицами, всех пород и мастей. Тут-то и накатывает на главных героев багровая волна лютого бешенства. Разнеся клетку вдребезги, пернатые злюки начинают свой очередной крестовый поход с рогатью наперевес.

Всего в новой игре будет почти две сотни новых уровней. Но увы, пока получится поиграть только в 60 из них, потому что остальные ещё не готовы. Они будут выпускаться в виде обновлений к игре в течение всего 2011 года. Сейчас открыты только два эпизода, в каждом из которых собрано по 30 уровней.

Принципы игры остались теми же, что и прежде: есть катапульта, есть команда отважных и озлобленных пернатых, есть препятствия, которые надо разрушить, и враги, которых надо уничтожить.

В отличие от предыдущих частей Angry Birds, где уже на первом уровне очередного эпизода можно было зависнуть на полчаса, “бразильские” уровни кажутся легкими – то ли потому что они действительно простые, то ли потому что накопленный опыт игры в Angry Birds не прошёл даром.

Отличительная особенность Angry Birds Rio – изменение противников в каждом новом эпизоде. Если быть точными, то в первом эпизоде у вас вообще не будет никаких врагов. Напротив, птички будут выполнять благую миссию по спасению остальных похищенных птиц. Вам нужно будет разрушать клетки в старом ангаре.

Разноцветные птички из разбитых клеток будут радостно улетать на свободу.

Чем талантливее вы используете птиц в борьбе с врагами, тем больше очков и звёздочек получаете. Кстати, дизайн экрана со звёздочками тоже подвергся полной переработке.

Во втором эпизоде задачу вам не облегчат, после освобождения попугаев, вашей главной целью становится побег с острова, вместе с этими приевшимися «говорунами». При переходе на следующий уровень вы попадете в густые джунгли, где темно и веет опасностью. Именно здесь вам позволят выпустить весь пар, накопившийся при обстреле бездушных клеток, позволив расправиться со злобными обезьянами, которые всеми возможными и невозможными силами будут мешать вам уйти.

Но сердитым пернатым всё равно, кого бомбить, поэтому с обезьянами они расправляются не менее эффективно, чем со свиньями.

Последняя миссия радикально отличается от всего, что мы привыкли видеть в Angry Birds. От вас требуется сбить белого кокаду, которые летает над каньоном. Данная задача усложняется тем, что время на выполнении задания ограничено. Но и это еще не все. Тут и там происходит детонация нитроглицерина, который вызывает опасные камнепады. Если постараетесь, то получите в распоряжение нового персонажа – огромную голубую птицу, которая летит на бреющем полете. Стоит нажать на нее пальцем и скорость ее полета многократно возрастет.

Помимо обновлённой графики, в игре появился отдельный раздел под призы и трофеи, которые вы будете получать по мере прохождения уровней. Само собой, интеграция с Game Center тоже присутствует. Присутствуют в игре и секреты, но о них я лучше промолчу, чтобы не портить вам удовольствие от игрушки. Кроме этого игра радует своим качественным музыкальным сопровождением – это бразильская самба и темы карнавалов, которые узнаваемы с первых аккордов и кто бы мог подумать, что они будут звучать так органично в подобной игре.

Разве можно поставить Angry Birds Rio что-нибудь, кроме высшей оценки? Никак нет. У игры есть только один недостаток: слишком уж быстро она проходится. Как бы вы ни старались растянуть удовольствие, на 60 уровней у вас вряд ли уйдёт больше пары дней. А играть хочется ещё и ещё, такова магия “сердитых птичек”.

Angry Birds $0.99 [App Store]
Angry Birds HD $2.99 [App Store]

You cannot copy content of this page