Alarm Clock Pro: Функциональный таймер


Разработчик: Koingo Software
Версия: 9.4.1
Стоимость: $19.99 [Mac App Store]

Несмотря на сравнительную простоту большинства программ для автоматизации, многие пользователи не знают, как ими пользоваться. Одни считают, что эти программы слишком сложны в освоении, а другие не видят в них особого смысла. Тем не менее, для продвинутых пользователей такие программы экономят уйму времени.

Automator, установленный в Snow Leopard, содержит множество простых автоматических функций, необходимых для новичков. Те, кому нужно более мощное решение, могут попробовать Alarm Clock Pro.

Программу можно настроить на автоматизацию различных задач, регулярно выполняемых на вашем компьютере. Программа позволяет запускать веб-страницы, отправлять почтовые сообщения, завершать сеанс пользователя, перезагружать или выключать компьютер, открывать файлы, воспроизводить музыку в iTunes, исполнять команды терминала, делать снимки веб-страниц, скриншоты и выполнять многие другие действия по заданному расписанию.

Например, если каждое утро вы открываете одни и те же сайты, то почему бы не автоматизировать этот процесс? Alarm Clock Pro создает процессы так же, как Automator в связке с iCal, но гораздо проще. Поэтому если вам интересно, давайте запустим программу и попробуем настроить описанный выше процесс.

После запуска приложения, нажимаем на кнопку New. Откроется окно Alarm Setup Assistant. В пункте “Type” выбераем еженедельно (Weekly) , все месяцы (All months), затем отмечаем нужные дни недели (Weekdays) и устанавливаем часы на 9:00 утра.

Далее нажимаем на кнопке Actions и выберем в списке действий Go to a URL. Нажимаем два раза и указываем ссылки, которые вы будете открывать каждое утро. Затем, нажимаем на Готово (Done).

В разделе “Исключения” (Exclusions) можно указать дни, когда процесс не будет запускаться.

Убедитесь, что в разделе “Additional”, опция Allow this alarm to ring multiple times отмечена. Это делается для того, чтобы будильник, оповещал вас несколько раз.

Последний раздел Summary показывает сводку настроенных действий. Для завершения создания процесса нажимаете на кнопку Сохранить (Save).

Alarm Clock Pro удобнее, чем Automator тем, что программа позволяет редактировать действия, в то время как с сохраненной автоматизацией iCal, вам придется удалять их и начинать все делать заново.

Такие приложения, как Alarm Clock Pro позволяют автоматизировать действия без знания компьютерного кода. Программа умеет делать практически все, что касается времени, она работает как будильник, секундомер, таймер обратного отсчета и многое другое. Уверен, что после первой удачно выполненной задачи, вам захочется исследовать и остальные возможности этого приложения.

You cannot copy content of this page