Tictoc: Наглядный учет рабочего времени

Разработчик: Overcommitted
Версия: 2.1
Стоимость: $4.99 [Mac App Store]

В отличие от большинства приложений для учета времени, так называемого тайм-трекинга, Tictoc выделяется своим минимализмом. Такое стремление отразилось не только на оболочке программы, но и стало его главной идеей и даже достоинством.

Первое что следует сделать перед покупкой Tictoc, прочесть описание приложения в App Store. Список возможностей сразу же интригует, так как в плюсах приложения, в первых трех строках, перечисляются функции, которые не поддерживаются. Tictoc не поддерживает учет клиентов, ведение проектов и вы не тратите время на управление задачами. Надо заметить, что это действительно, свежий подход от разработчиков.

Перейдем к тому, что осталось в Tictoc для работы. Само приложение располагается в меню баре в виде симпатичного циферблата. Задачи добавляются привычным плюсом.

Нажав на стрелку вы увидите более детальный список ваших задач.

Запускается счетчик нажатием на лампочку. К счастью, время демонстрируются в формате чч:мм, никаких отвлекающих на себя бегущих секунд здесь нет.

В менюбаре нет ничего, что может отвлекать ваше внимания от выполения поставленной задачи.

Если работа уже начата, а трекинг в Tictoc не был запущен вполне можно прикинуть неучтенное время и прибавить минуты или часы к уже учтенным. Такая возможность прячется за стрелками списка.

Время, потраченное на проекты, может быть экспортировано для приложений учета и web-сервисов в форматах CSV и XML. Тот же CSV без проблем открывается в Numbers или Microsoft Excel.

Из минусов Tictoc нельзя не отметить некоторое неудобство списка. Так задача, по которой идет учет времени в данный момент, находится на той же позиции, где и была до запуска. При наличии двух трех задач это несущественно, но когда список разрастается до десяти и более, приходится прокручивать. Сортировка списка была бы не лишней.

Минусом можно считать и отсутствие возможности запускать сразу несколько задач, впрочем от уже отступление от принципов минимализма во всем.

В итоге мы видим, качественное приложение по умеренной цене, сфокусированное лишь на одной задаче — учет времени. Tictoc не требует затрат на привыкание, это решение из разряда «нажми и работай!»


Translate »