Smartr: Стильное обучение

Разработчик: Barefoot Hackers
Версия: 1.0
Стоимость: $2.99 [Mac App Store]

Писать о том насколько эффективен метод запоминания посредством карточек, не имеет смысла. Наверняка вы пользовались им не раз. А значит, на первый план выходит удобство. Smartr именно из таких приложений, удобных и красивых.

Компоновка Smartr состоит из крупных объектов и элементов управления. При всем при этом, составляющие интерфейса разнесены как можно дальше друг от друга, дабы исключить случайное нажатие, что является несомненным плюсом для программы, где пользователь осуществляет большое количество действий на автомате. Вероятно, разработчикам не чужды мысли о появлении сенсорных маков.

Помимо изучения слов, терминов и тестов, Smartr может быть использован для заучивания изображений и сопроводительного текста. Так, например, историк обязан знать как выглядят гравюры и картины, а фотограф, историю и даты самых известных снимков.

Нельзя не отметить быстрый алгоритм создания стеков и карточек. Нет ни единого лишнего движения: создаем стек, выбираем один из трех типов данных и набираем/вставляем информацию в формате вопрос-ответ. По необходимости добавляем пояснительные записи и приступаем к изучению материала.

Уже готовый стек можно импортировать из текстового файла, его содержимое должно быть в виде двух колонок. К примеру, те же английские неправильные глаголы могут быть встроены в Smartr буквально за несколько минут. Само изучение протекает в полноэкранном режиме, дабы сконцентрировать внимание на самом процессе.

Как и у любого молодого приложения, в Smartr имеются большие и маленькие недостатки. К малым можно отнести, отсутствие режима перемешивания карточек и их перемещение из стека в стек. К более существенным — отсутствие версии для iOS и библиотек готовых тестов. Думаю, что это временные упущения, которые будут исправлены в ближайших версиях программы.

У приложения хороший потенциал и если разработчики прислушаются к пожеланиям пользователей, Smartr может стать сильным игроком в образовательном секторе.


Translate »