Postbox: Мощный почтовый клиент

Разработчик: Postbox, Inc.
Версия: 3.0
Стоимость: $9.95 [Web Store]

Работа с почтой, когда ее много, всегда представляет определенную трудность. Эффективной обработке корреспонденции посвящены весьма объемные книги и статьи во многих изданиях. Об этом же думают и разработчики разнообразных почтовых клиентов и сервисов онлайн почты. Mail.app, входящий в «комплект» поставки OS X – весьма неплохо справляется со своими обязанностями, но всегда хочется большего.

Именно для таких пользователей и предназначен герой нашего сегодняшнего обзора, сравнительно  молодой, но весьма перспективный игрок на рынке почтовых клиентов для OS X. Несмотря на кросс-платформенность, приложение отлично интегрировано с OS X и распознает большинство родных приложений, беспроблемно взаимодействуя с адресной книгой, iCal, Spotlight, iPhoto и многими другими. Итак, встречаем Postbox.

При первом запуске приложение предложит импортировать настройки из уже установленный почтовых приложений.

На моем компьютере настройки из Mail.app подхватились быстро и без проблем.

Главное окно программы – достаточно стандартно для приложений такого рода. В левой части находится панель, позволяющая выбирать учетные записи, ящики и темы сообщений. В центре – список писем и окно просмотра. В правой части показываются детали контакта.

Учетные записи можно организовать по группам, разделить личную и рабочую корреспонденцию не составит труда. Очень радует наличие вкладок и почему до этого никто раньше не додумался?

Окно создания сообщений на первый взгляд выглядит очень похоже на аналогичное в Mail.app. Очень удобной является возможность сразу при составлении письма «порыться» в истории различных файлов, картинок, адресной книге и добавить их в текущее письмо. Кроме того пользователь может настроить свои подписи, которые включают картинки, стили и ссылки.

В актив программы можно занести удобный текстовый редактор, который выглядет помощнее, чем в том же Mail. При создании нового сообщения доступна проверка орфографии, в том числе и на русском языке. Словари для проверки орфографии загружаются с сайта разработчиков.

В случае, если настройки почты не импортировались автоматически, вы можете в любой момент задать их вручную. Тут все схоже с остальными почтовыми клиентами.

Для того чтоб Postbox мог «показать» себя в полную силу – ему надо проиндексировать вашу почтовую базу. Этот процесс может быть как автоматическим, так и запускаемым, по вашему требованию. Скорость работы индексирования  очень высокая, более двух тысяч сообщений в минуту. Так что вашим главным ограничением будет скорость канала, для их получения.

К числу приятных особенностей можно отнести теги, аналог меток в GMail, которые можно присваивать письмам, как исходящим, так и входящим.

Весьма полезной будет возможность создания ToDo записей – которые попадают в почтовый ящик и автоматически синхронизируются с iCal.

Отдельно также стоит упомянуть настройки Postbox, а именно то, что их не мало.

Приложение позволяет заглянуть и настроить множество параметров, что будет особенно приятно пользователям любящих контроль над деталями.

Но если вы не относитесь к данной категории людей, не беда — все отлично работает и «из коробки».

На ряду со стандартными для почтовых программ параметрами вроде форматирования сообщений и подписей, здесь неожиданно доступна интеграция с Facebook, Twitter и FriendFeed. Прямо из почтового клиента, вы можете сообщать новости в любой заранее выбранный сервис. Пусть не всем это будет нужно и полезно, но тем не менее такая фишка присутствует.

Отличная интеграция с адресной книгой, продуманный интерфейс, хорошо реализованная работа с папками и почтовыми аккаунтами выводит работу с почтой в OS X на новый, более качественный уровень.


Translate »