Picturesque: Уникальность изображений

Разработчик: Acqualia Software
Версия: 2.4.2
Стоимость: $14.99 [Mac App Store]

Может быть это только мое наблюдение, но именно Apple и их продукты впервые начали использовать это стильное зеркалирование и тень в рекламе своих продуктов. Ведь, смотрится оно довольно таки впечатляюще! Вы хотите создать нечно подобное? Нет проблем!

Итак, Picturesque! При первом запуске программы пользователь впадает в лёгкий ступор, никаких элементов интерфейса в окне нет.

Перетаскиваем какую-нибудь картинку и окошко расширяется до приличного размера, раскрывая нам все прелести Picturesque во всей красе.

Что умеет эта программа? Первая опция Перспектива — добавление эффекта панорамы к изображению. Специфичный, но для кого-то очень полезный момент.

Далее идет Отражение, создание картинки по образу и подобию дока в OS X или того же CoverFlow. В отличие от стандартизированного подхода Apple, Picturesque позволит задать нужные параметры самостоятельно.

Тени. Настраивается расположение источника света, его сила, а так же размер отбрасываемой тени (эффект удаления от стены).

Округление углов изображения. Можно выбрать как все углы сразу, так и по одному. Радиус скругления настраиваемый

Рамка. Цвет и толщина, а так же тип выравнивания изображения внутри рамки – настраиваемы.

Если исходное изображение нужно уменьшить или отрезать от него ненужный фрагмент, не требуется выносить картинку куда-нибудь еще: все необходимые инструменты уже предустановлены. Удачные сочетания эффектов можно сохранить и применять к другим изображениям. Разрешение изображения и его изменение отображается моментально в нижней части окна, что является очевидным плюсом для всех, кто работает в Сети или просто частенько пишет что-нибудь в свой блог.

После установки этой программы себе на Mac, я все чаще стал пропускать изображения, через представленные эффекты. Я создал несколько пресетов и теперь обработка занимает не больше 20-ти секунд. На мой взгляд очень удобно и наглядно. Программа позволяет работать не только с одним, но и с группой изображений. Все загруженные картинки представлены сверху окна маленькими миниатюрками. Ориентироваться среди них легко и просто.

OS X, как и продукты Apple вообще, славится своим вниманием к деталям. С точки зрения «свитчера» даже такой незначительный факт, как автоматическое добавление теней в скриншоты программ, первое время может казаться, чем-то из ряда вон выходящим. Попытка добавить этот эффект вручную, стандартными средствами, обречена на провал. А если хочется еще и эффектов отражения а-ля CoverFlow?

Для этого, вам больше не нужен, ни компактный Pixelmator, ни легендарный Photoshop, потому что есть Picturesque. Нажал и готово!


Translate »