Hyperspaces: Ваше гиперпространство

Разработчик: CocoaBots
Версия: 1.1
Стоимость: $12.99 [Mac App Store]

Виртуальные рабочие столы – замечательное средство разнести по разным “помещениям” программы для работы с интернетом, офисными документами, графикой, мультимедийными файлами и так далее. Но штаный механизм рабочих столов Spaces, штука крайне прагматичная.

Выполняя свою основную функцию, разнесение окон программ по разным рабочим столам, в том числе и в автоматическом режиме, он не располагает никакими средствами оформления отдельных своих пространств. Определить для каждого рабочего стола свои обои, цветовую заливку, задать имя или отобразить его поверх обоев, все это можно сделать с помощью Hyperspaces. Итак, после запуска приложения, вы увидите новую иконку в менюбаре.


Главное ее достоинство в том, что она дополняет функциональность Spaces, работая со штатным менеджером рабочих столов в паре, не заменяя его. Хорошо это, прежде всего, в том смысле, что управление переключения остается прежним, в распоряжении пользователя клавиши control + 1-9 (переключение между рабочими столами с номерами от 1 до 9), экран выбора «пространств» с поддержкой Exposé.

Впрочем, у Hyperspaces есть и свои средства переключения между рабочими столами. Самый эффектный из них – панель Switcher, которая показывает набор «пространств» со всеми установленными индивидуальными настройками. Контекстное меню, вызываемое щелчком правой кнопки мыши по значку программы в строке меню, тоже играет роль переключателя. Но здесь находятся и команды для настройки как самой Hyperspaces, так и штатного «яблочного» Spaces (вызов соответствующего модуля «Системных настроек»).

Кстати, цветовая заливка может превратиться в тонировку обоев, если выбранному цвету задать конкретный режим смешивания.

Для более удобной работы, можно настроить шорткаты.


В итоге, можно сказать, что Hyperspaces – это приятное дополнение, для любителей навести красоту на маке, за которое разработчики предлагают заплатить $12.99.

You cannot copy content of this page