Folders Factory: Уникальные папки

Разработчик: George Lyakhov
Версия: 1.8
Стоимость: $2.99 [Mac App Store]

Стандартных цветовых меток, которыми OS X позволяет помечать папки, не всегда хватает. Бывает, что какой-нибудь важный каталог хотелось бы выделить по-особенному. Конечно, готовых папок можно найти очень много, но если вам нужна иконка определенного цвета и с определенным символом, почему бы не сделать ее самостоятельно? Приложение Folders Factory отлично поможет решить эту задачу.

За основу каждой иконки Folders Factory берет стандартный значок каталога, знакомый всем маководам еще со времен OS X Leopard. На выбор, вам будет предложено четыре режима редактирования, о которых я и расскажу далее.

Image

Само название вкладки говорит о том, что для изменения внешнего вида папок используются фотографии или какие-либо понравившиеся вам изображения, которые вы будете накладывать на изменяемую папку.

От вас требуется подобрать подходящее изображение для изменяемой папки, после чего вы можете отредактировать изображение с помощью инструментов, которые расположены ниже в окне инспектора.

Stamp

Вкладка «Штамп» позволяет изменить внешний вид папки и сделать ее похожей на системные папки OS X.

Инструменты для редактирования изображения здесь сведены к минимуму, но даже этого достаточно для создания красивых и очень четких изображений, которые видны даже при минимальных размерах папок.

Text

Помимо наложения на папки различных изображений, приложение Folders Factory позволяет нанести на папку различный текст и специальные символы.

Плюс к этому добавлены кнопки вызова инспекторов форматирования текста и таблицы символов. Посредством первой вы сможете выбрать шрифт, начертание и размер кегля, а нажав на вторую — выбрать специальный символ, наиболее подходящий для конкретной папки.

Texture

Вкладка «Текстура» имеет еще меньше возможностей для редактирования изображения. Здесь идет аналогичная ситуация с фотографией, только она покрывает собой всю поверхность папки и не выходит за ее границы, то есть изменяется стандартная текстура папок в OS X.

Во всех режимах также имеются общие параметры настройки будущей иконки. Во-первых, это положение картинки или текста поверх значка папки, угол наклона и степень масштаба. Эти величины можно задать как в окне инспектора Folders Factory, так и при помощи мыши непосредственно в окне компоновки пиктограммы. Примечательно, что цвет папки и картинки можно как связать между собой, так и оставить независимыми друг от друга.

Сохранение пиктограмм

Процедура привязки готовых значков к папкам в Folders Factory реализована предельно просто. Можно, конечно, воспользоваться командой меню File > Save (Файл > Сохранить) и назначить иконку каталогу, выбранному в диалоговом окне сохранения. Но проще всего перетащить каталог, для которого вы собрали значок, в окно Factory Folders и приложение мгновенно сменит иконку на новую.

Восстановление первоначального вида

После того как вы изменили внешний вид папок, может возникнуть момент, когда потребуется вернуть их первоначальный внешний вид. Данная задача выполняется достаточно просто, вкладка File > Reset folder to original (Файл > Восстановить первоначальную иконку), в открывшемся окне выбираем необходимую папку для восстановления и жмем «Открыть». Вот и все действия по восстановлению папки.

Folders Factory достаточное простое и очень полезное приложение для тех, кому наскучили стандартные синие и системные папки на OS X. Данное приложение настолько легко и просто позволяет заменить внешний вид папки, что для вас это может стать обычным делом, единственной проблемой может стать только выбор подходящего изображения.


Translate »