Courier: Ваш персональный почтальон

Разработчик: Realmac Software
Версия: 1.2
Стоимость: $9.99 [Mac App Store]

Разработчики Realmac Software хорошо известны по созданию отличных программ для OS X, и приложение Courier не является тому исключением. Наверное первое, что вы заметите, это отличный интерфейс: деревянная основа, большое внимание уделено мельчайшим частям, таким как деревянные полки, текстуры конверта, иконки услуг, меню.

Задача, решаемая Courier не оригинальна. По большому счет все его возможности сводятся к загрузке файлов на сервера Amazon S3, Facebook, Flickr, FTP, MobileMe, Vimeteo и YouTube, с последующим предоставлением ссылки для быстрой демонстрации содержимого. Еще одно приложение для обмена файлами? Здесь хитрость. Показательно не только то, что делает Courier, а то, как он это делает. Слоган “Stamp and deliver” выбран не зря.

В приложении существует такое понятие как «конверт», под которым понимается действие к загрузке файлов.

Для того чтобы отправить файлы, необходимо всего навсего перетащить их в конверт.

Приложение позволяет загружать файлы в несколько разных мест одновременно. Оно позаботится чтобы ваши файлы, если необходимо были конвертированы и уменьшены под необходимый объем автоматически. И, если вы захотите отправить несколько фотографий на Facebook и Flickr, а также файлы на другую учетную запись Flickr – программа сможет сделать и это. Courier поддерживает несколько учетных записей. Параметры конвертации могут быть сохранены как “шаблоны”, для того, чтобы использовать их в будущем.

После того, как файлы запечаты, вам необходимо наклеить на конверт марки, каждая из которых соответствует тому или иному сервису.

Заклеиваем конверт, кликаем на Deliver и он отправляется по нужному адресу, а главное окно программы сменяется другим, в котором в реальном времени, на карте мира, можно отследить перемещение “письма” между точкой отправления и точкой прибытия, причем пунктирная линия между ними служит своеобразным индикатором прогресса.

При успешной загрузке файлов на сервер сервиса, слева от карты появится миниатюра конверта с пометкой Completed, а справа – миниатюра с изображением отправленного файла и две кнопки рядом с ней (Visit и Copy). Кнопка Visit позволяет перейти на веб-страницу сервиса, на которой опубликован отправленный файл, а кнопка Copy – получить короткую ссылку на просмотр файла или его загрузку. В случае, если загрузка завершилась неудачей, то конверт будет помечен соответствующей надписью.

Разработчики заявили, что они добавят большее число услуг в ближайшее время. Благодаря наличию SDK потенциальное количество возможных марок-сервисов ничем не ограничено. Так буквально за несколько дней появилась поддержка сервисов Dropbox и Cloud. Загрузить их можно с сайта приложения, а установка займет не более пары кликов. Набор конвертов, влияющих исключительно на внешний вид писем, расширяется аналогично.

Если подбить итог, то наверное Courier является одним из лучших приложений, которые я недавно установил на моем Mac. Благодаря своему интерфейсу, думаю оно может быть смело направлено на премию Apple Design. Это простой, быстрый и красивый способ отправки файлов на целый ряд интернет-сервисов с предоставлением короткой ссылки на их загрузку. Пользователю предоставлено на выбор несколько способов использования программы, можно выбрать именно тот, который будет наиболее удобен.

You cannot copy content of this page