Cinch: Менеджер окон

Разработчик: Irradiated Software
Версия: 1.1
Стоимость: $6.99 [Mac App Store]

Удобство работы с компьютером, сама рабочая обстановка, очень важны для любого пользователя. Небольшая утилита Cinch позволит сделать вашу работу с Mac чуточку удобнее. Cinch предоставляет пару новых функций в интерфейсе операционной системы, позволяющие намного проще управлять диалоговыми окнами программ на рабочем столе.

Аналогичная функциональность доступна пользователям операционной системы Windows 7, там она называется Aero Snap. Интересно, что Cinch появился раньше, чем функция Aero Snap. Итак, Cinch добавляет в OS X две удобнейших функции.

Окно на половину экрана

Cinch добавляет в OS X две удобнейших функции. Во-первых, это разворачивание окна ровно на половину экрана. Делается это перетаскиванием окна за заголовок к левой или правой границе экрана. О том, что утилита вас поняла, вы поймёте по характерным пунктирным линиям. Подобная функция необычайно полезна, если вам приходится держать два окна рядом, по очереди анализируя их содержимое, например, при перепечатке текста или при сравнении содержимого файлов. Если окно невозможно увеличить, то Cinch покажет соответствующий знак запрета.

Окно на весь экран

На Windows это обычное дело, а вот на Mac эта фишка оказалась ненужной большинству пользователей. Тем не менее, если вам жизненно необходимо развернуть окно на весь рабочий стол, то можно воспользоваться Cinch. Как и в действиях выше просто перетяните окно, но уже не в бок, а наверх к менюбар.

В настройках можно выбрать, стоит ли показывать иконку программы в менюбаре, производить автозагрузку при старте системы или просто отключить приложение . Думаю, что больше от такой утилиты и не нужно.

Cinch прийдется по вкусу тем, кто много и часто работает с несколькими открытыми окнами. Это может быть окно браузера, текстовый редактор или пару окон Finder. К функциональности Cinch привыкаешь мгновенно, а вот отвыкать совсем не хочется. Остается надеяться, что утилита будет динамично развиваться и вскоре предложит нам еще что-нибудь новое и интересное при работе с окнами в OS X.

Цены на некоторые программные продукты для OS X несколько завышены и Cinch не стал исключением, его цена составляет семь долларов. Пожалуй более разумно приобрести это отличное приложение в составе кого-нибудь бандла.


Translate »