Pulse: Volume One: Визуальная музыка

Разработчик: Cipher Prime
Версия: 1.1.0
Стоимость: $4.99 [App Store]

Почти каждая современная игрушка так или иначе требует от нас быстрой и скоординированной реакции на что-либо. Эта идея отдельно стала основой целой серии танцевальных забав, где игроку требуется нажимать на кнопки в фиксированной последовательности и в строго определённый момент, воспроизводя ритм играющей фоном музыки. В Pulse: Volume One сохранилась эта идея, но такого интересного исполнения я еще не видел.

Pulse: Volume One уникальна тем, что погружение в неё – вовсе не вопрос времени. Каждый игрок начинает понимать её буквально с первых же нот, с первых мгновений непосредственно игры. Есть здесь обучение, но оно по сути никому не нужно, так как узнав одно единственное правило, Pulse: Volume One можно пройти на одном единственном дыхании.

Игровое поле представляет собой некий радар, который рождает пульсации. На определённом расстоянии от радара располагаются радиусы, на которых время от времени появляются точки. Задача игроков заключается в том, чтобы тапать по точкам в тот момент, когда их касается расходящийся по диаметру импульс. После каждого удачного тапа точки взрываются десятками осколков, которые могут облегчить игру и задеть следующие нотки, тем самым взорвав их.

Но если коснуться точек слишком рано или поздно, то можно родить диссонанс, который не лучшим образом сказывается на общем количестве очков. Кроме того, визуально, если часто ошибаться, тоже не всё будет наилучшим образом смотреться. Цвета блекнут, а яркость со временем тухнет. В итоге можно даже завершить очередной уровень тотальной неудачей. То есть в конечном счёте Pulse: Volume One не только в плане звука, но и в плане картинки достаточно интересный эксперимент и даже опыт.

Весь нотный стан натурально пульсирует. Радиальные волны исходят из центра в то время, как сами ноты появляются и двигаются по одной из произвольных окружностей. Именно в тот момент, когда такая волна касается ноты, игрок должен нажать на неё. Может показаться, что это просто.

Поверьте на слово: это не так. Ноты ритмично двигаются по заранее заданным траекториям, и пока на поле их две-три – никаких сложностей мы не испытаем. Если всё удачно, то из-под пальцев вылетают птицы и бабочки. Пускай достаточно схематичные, но зато очень красивые и мерцающие, переливающиеся всеми цветами радуги.

Уже на третьей песне Pulse: Volume One показывает свое истинное лицо. Ноты появляются всё быстрее, так как треки становятся всё более техничными и насыщенными. Появляется надобность играть двумя руками и иногда – всеми пятью пальцами. Уровень адреналина резко возрастает, а на финальных треках от внешнего мира лучше отгородиться: мало игр требуют такого же уровня концентрации, как эта.

В Pulse: Volume One игрокам доступны восемь уровней, в каждом из которых используется оригинальная мелодия. Все композиции написаны специально для игры членами команды Cipher Prime. Музыка донельзя атмосферна и, как многие уже догадались, игру придётся проходить от чил-аута до самого настоящего забойного техно.

Ваш уровень игры будет оценен в процентах. Разработчики вполне логично посчитали невозможным вводить другую систему подсчета, да и просто не было никакого смысла, поэтому здесь идёт речь только о сухих процентах.

Нельзя не отметить достаточно стильный дизайн приложения, ни на что ранее не похожий, а благодаря хорошей, запоминающейся музыке, у игрока не пропадает желание повторить уже пройденные уровни.

Разработчики пообещали, как минимум, полгода бесплатной поддержки, а это значит, что будут появляться новые мелодии. Дополнительный контент будет очень похожим на то, что уже сейчас доступно в игре, но конечно же будет чуть-чуть отличным от всего созданного только силами разработчиков.

Вполне возможно, что новые уровни будут более сложными и будут требовать больше внимания и собранности от тапающих музыкантов. И да, в жанрах также будет обновление. Уже сейчас заявлен самый настоящий Death Metal, который, по всей видимости, займёт законное место среди самых сложных уровней.

You cannot copy content of this page