Audiofly AF56: Сильный игрок

audiofly-logo

Компания Audiofly уже достаточно известна своими наушниками, сочетающими отличный звук, адекватуную цену и хороший комплект поставки. У нас на тесте побывала одна из самых ходовых моделей их линейки — Audiofly AF56. Эта серия представляет собой недорогие динамические наушники с уклоном в бас. Стоит отметить, что по соотношению цена-качество, модель выглядит более, чем интересной.

Коробка Audiofly AF56 представляет из себя светлый, матерчатый кейс, обвернутый в картон. В передней части находится пластиковое окно, через которое видно закрепленные по центру наушники. Все провода и аксессуары убраны в нижнюю, непрозрачную часть коробки.

Из аксессуаров в комплекте поставки имеются полужесткий, чехол для переноски с названием компании, четыре пары насадок. Размеры насадок – стандартные S, M и L, на всех насадках присутствует надпись Audiofly.

Если насадка выбрана крупнее, чем размер канала, то глубина посадки недостаточна, плотного контакта нет и наушники будут просто выпадать из уха. Если насадка слишком маленькая, то результат будет аналогичный. В общем, по упаковке и комплекту поставки — твердая пятерка. Все выглядит солидно и стильно.

Провод покрыт дополнительной тканевой оплеткой, что прекрасно скажется на надёжности и износостойкости наушников. Длина провода до развилки для правого и левого наушника одинакова. Штекер прямой и наушники оптимально использовать со смартфоном или плеером, расположенном в нагрудном кармане, а микрофонный эффект у провода минимален.

Посадка в ушах — традиционная, можно использовать и прямую, и заушную. При правильном подборе насадок — никакого дискомфорта наушники не вызывают даже при длительном ношении. Уровень звукоизоляции — типичный для наушников такого типа: на улице и в общественном транспорте его будет достаточно, а вот в метро — скорее всего придется или добавлять громкость, или сменить комплектные насадки на что-то более серьезное.

В Audiofly AF56 используется 13-мм динамик собственной разработки. Большой диаметр мембраны необходим для получения глубокого баса при небольшой амплитуде колебаний и соответственно низком уровне искажений. Прогрев идет им на пользу, без него звучание имеет уклон в НЧ.

После прогрева же становится понятно за что эти наушники любимы многими. Отсутствующие середина и верха раскрываются в большей степени, давая более ровный звук. У этих наушников нет проблем, свойственных недорогим бюджетным решениям, типа бубнежа, сибилянтов и других неровностей.

Большой диаметр мембраны необходим для получения глубокого баса при небольшой амплитуде колебаний и соответственно низком уровне искажений. Конструкция наушников является полностью закрытой, а декоративная решетка на самом деле не имеет сквозных отверстий.

Звучание с уклоном в бас, темное. Басов много, но они хорошо собраны и динамичны. Середина также приопущена в угоду подаче баса. Верх проработан достаточно хорошо, хотя его и немного. В целом наушники стоит порекомендовать любителям басовитой музыки. Тут как раз есть резонирующий бас, пробирающий до костей, великолепно слушается металл, электроника, концертные записи виолончелей и больших оркестров.

Наушники Audiofly AF56 выполнены в очень хорошей манере, что положительно отражается и на звуке. Динамический драйвер обрабатывает большую часть низких частот, в то время как сбалансированные настройки фокусируются на средних и высоких частотах. В результате, даже с простых наушников можно поиметь уйму своих преимуществ. Именно этим и отличаются наушники AF45 от своих конкурентов.

Audiofly AF56 не обладают идеальным звучанием арматур или потрясающей ровностью дорогих гибридных наушников-вкладышей, но они все-таки дают очень хорошую звуковую картину, которая радует слух и кошелек.

Секрет успеха Audiofly AF56 таковым вовсе не является: они просто дают вам больше, чем вы ожидаете получить за эту сумму. Наушники отлично подходят той категории людей, которых я бы охарактеризовал «меломаны, но не аудиофилы», то есть те, кому хочется насладиться любимой музыкой с достойным качеством, а не идеальностью звукового тракта и совершенством его компонентов.


Translate »